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[서대문 홈쿡] 집에서 만드는 에어프라이어 스모어 딥

서대문블로그시민기자단 2021. 11. 23. 10:22

스모어 딥은 스모어라고 하며 한번 먹으면 멈출 수가 없어서 계속 더 달라고 한다고 해서 붙여진 이름입니다. 크래커 사이에 초콜릿과 마시멜로를 넣은 디저트로 미국과 캐나다에서는 아이는 물론 어른에게도 인기가 많아요. 중독성 있는 맛과 높은 칼로리로 악마의 간식으로 불린답니다.

 

오늘은 에어프라이어로 스모어 딥을 만들어 볼게요. 집에서도 직접 만들어서 맛있게 먹을 수 있어요.

 

재료 크래커 8개, 밀크 초콜릿 55g, 마시멜로 100g 등

 

 

먼저 크래커와 밀크 초콜릿, 마시멜로를 준비하세요. 그릇 크기에 따라 양은 달라질 수 있겠죠.

 

용량은 그리 중요하지 않고 그릇에 꽉 채워지게 담는 게 중요합니다.

 

 

오목한 그릇에 크래커를 그릇에 꽉 채워지게 담아주세요.

 

크래커 위에 초콜릿을 고루 뿌려주세요.

 

저는 브라우니 만들다 남은 초콜릿이 있어서 그걸 사용했는데, 일반 사각 초콜릿을 잘라서 넣어도 됩니다.

 

 

초콜릿 위에 마시멜로를 빈틈없이 담아주는 것이 완성되었을 때 비쥬얼이 예뻐요.

 

약간의 빈틈은 마시멜로가 부풀면서 빈틈이 자연스럽게 메워집니다.

 

 

에어프라이어 바스켓에 그릇을 통째로 넣어줍니다.

 

도자기 그릇은 에어프라이어에 넣어도 안 깨져요.

 

 

뚜껑이 있는 분들은 뚜껑을 덮어주세요. 뚜껑이 없어도 상관은 없어요.

 

 

에러프라이어를 180도에서 10분간 구워줍니다.

 

에어프라이어마다 조금씩 다르니 색상을 봐가면서 시간을 가감해 주시면 좋아요.

 

 

노릇하게 색상이 예쁘게 잘 나왔어요. 이 색상보다 진하면 타서 안 좋아요.

 

 

스모어 딥 완성입니다.

 

 

커피와 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있고 좋아요.

 

 

몽글몽글 비쥬얼이 너무 예쁘죠~~

 

빈틈없이 부풀어 올라야 보기에 좋고 이뻐요.

 

 

마시멜로 겉은 바삭하고 속은 크림처럼 부드러워요.

 

왜 이리 열광하는지 먹어보니 알겠더라고요.

 

 

크래커에 초콜릿이 부드럽게 녹아있는데요. 겨울 간식으로 따뜻하게 먹으면 더욱 좋지요.

 

칼로리는 높아서 맛은 좋은 중독성 있는 간식입니다. 강추 레시피로 인정합니다.